当前位置: 襄阳新闻 > 汽车资讯 >
易车重磅上线剧情高能"电影风"全新广告片
来源:中国新闻网 | 时间:2020-05-12 | 点击:

  进入5月,随着汽车消费市场的迅速回暖,车市有望迎来"小阳春"。不少品牌也纷纷把握住这个营销节点,开启了刷脸"曝光"模式。5月 11日,汽车互联网平台易车重磅上线了全新品牌广告片,代言人沈腾化身霸道"教父",为用户"鲨"价。

  携手沈腾自我突破, 演绎"大佬风"抢占用户注意力

  在易车新广告片中,沈腾一改往日的喜剧风格,首次以气场强大的"黑帮老大"形象示人。片子一开场,在充满"江湖气息"的氛围下,一场买车的交易谈判正在进行,有备而来的沈腾拍出一叠叠的发票,开出了唯一条件:"我只信发票成交价!"并掷地有声地引出易车的slogan:"上易车App,查发票成交价,买车不吃亏!"

  与易车此前的"洗脑式"广告及常见的平铺直述的广告不同的是,这支新广告片以影视风格和反转的剧情营造冲突感,沈腾比以往更加鲜明的角色,一下就抓住了用户的注意力,拍发票时"啪"、"啪"的音效和铺天盖地的发票,让用户感到震撼的同时也形成了共鸣:这么多的发票价格作为参考,心里会更有底,也让易车的品牌诉求"买车不吃亏"更加深入人心,而"鲨"价购车季活动作为广告落版,则"趁热打铁"地吸引用户体验"买车不吃亏"的品牌承诺。

  延续和夯实核心价值点,打准品牌认知度

  实际上,虽然创意和风格不同,但易车的全新广告依然延续了上一支广告的核心策略点,那就是聚焦价格透明。用户想要买最合适的车,并且别买贵了,所以希望能多参考别人的成交价格,这是用户重要的诉求。而在现实中,这个诉求往往很难得到满足。围绕用户的核心痛点,易车也在产品和服务上做了有效承接,并且凭借在行业里的深耕,通过打造透明化的价格体系,真正实现让用户"买车不吃亏"的目的,而这也是易车的核心价值和品牌区隔所在。

  可以说这支全新广告,是在延续"价格全知道,买车不吃亏"的策略点的基础上,进一步将solgan进行精细化的提炼和演绎,并在广告创意上不断夯实,通过强化发票代表的真实价格,让用户对易车品牌卖点有更具体的感知。同时,也标志着易车"三年品牌计划"已经走过"打透知名度"的第一阶段,迈向"打准认知度"的第二阶段。从广告营销角度来说,在信息爆炸和碎片化的时代,在抓住消费者的注意力的前提下,还需要不断强化用户对品牌的记忆,而娱乐化、创意化的内容更能打动受众,形成强效传播。

  "发票价"打造透明化价格体系,凸显品牌价值

  品牌广告背后依靠的是产品和服务的支撑,"发票价"与易车的产品升级密切相关,本次TVC广告语"上易车App,查发票成交价,买车不吃亏"便呼应了易车产品的重大升级。自2019年开始,易车的产品便聚焦价格透明,并推出了独家级功能"发票价",采用正态分布的方式呈现不同车型的发票价合理区间,着力打造透明化和高参考性的价格体系。

  截至目前,易车"发票价"做到了全国城市的不同车型的最全覆盖,同时保持每日更新的频次,确保价格的时效性。易车"发票价"功能的推出填补了行业发票价格缺失的不足,不仅为用户提供了最具价值的汽车价格参考和决策依据,让易车"买车不吃亏"的核心价值点变得名副其实,同时也让易车建立起差异化的品牌优势,有效提升了平台价值。

  易车新版品牌广告已经在全国24座城市的分众传媒楼宇电梯广告率先登陆,此后还将覆盖公交、地铁、户外LED等线下渠道以及全网主流平台。未来,易车将聚焦品牌核心价值"买车不吃亏",围绕"价格透明",依托"发票价"体系,配合品牌投放及IP运营、品牌周边等精细化运营,深耕品牌认知度建设,力争将易车打造成用户心目中排名第一的汽车互联网平台,持续扩大易车的用户规模,进一步提升销售线索数量和质量,进而为汽车厂商与经销商提供更优质的服务。

(<易车重磅上线剧情高能"电影风"全新广告片>来源中国新闻网,版权归原作者或中国新闻网所有,转载请注明原文来源出处,本文链接:http://www.zxlr.org.cn/technology/202052082.html)

    作者:[db:作者]

    襄阳网版权及免责声明:

    1、凡本网注明 “来源:***(非襄阳热线)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

    有关作品版权事宜请联系:QQ:474560388 邮箱:474560388@qq.com

    |  常年法律顾问  |  关于本站  |  设为首页  |  加入收藏  |  友情链接  |  版权声明  |  联系我们  |  广告报价  |  合作伙伴  |  招贤纳士  |  网站地图  |
    襄阳新闻网 © 2009-2017 版权所有  |  本站域名:www.zxlr.org.cn
    E-Mail:投稿邮箱  |  服务QQ:474560388  |  在线技术支持 QQ:474560388
    襄阳新闻网

    襄阳新闻网